Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 19.00 и в 21.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (965)161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Штрафы за просрочку миграционной карты

Штрафы за просрочку миграционной карты

Какие бывают штрафы за просрочку миграционной карты?

Если иностранное лицо или человек, не являющийся гражданином Российской Федерации, получает возможность проехать туда на определенное время, используя документ, называющийся миграционная карта России, каким-либо образом нарушает срок, отведенные ему на перебивание на территории страны, он, скорее всего, будет привлечен к обыкновенной административной ответственности. Просроченная миграционная карта — приличная проблема в жизни человека, который не так давно решил ехать до границы, чтобы пересечь ее и, например, устроиться на более оплачиваемую работу в России. Как продлить миграционную карту знают единицы, поэтому очень часто происходит просрочка. Чисто теоритически, продление миграционной карты не занимает много времени, но почему-то многие решают этого не делать, а потом их за это наказывают власти, но не всегда. Основным видом наказания при просрочке миграционной карты является небольшой административный штраф. Также бывают ситуации, когда человек хочет пересечь границу с Украиной (попасть в Россию), однако не может этого сделать по причине, например, условной судимости на территории Украины.

Штрафы за просрочку миграционной карты

Нет миграционной карты что делать в такой ситуации? Спокойно получить ее на пропускном миграционном посту во время пересечения границы с РФ.

Если вы впервые просрочили миграционную карту и хотите узнать штрафы за просрочку миграционной карты, это сделать возможно, однако дать точный ответ не получится. Штраф будет составлять в пределах 5-7 тысяч рублей. От чего зависит сумма? От всех обстоятельств случившегося, то есть: от отягчающих обстоятельств, степени вины и многого другого. Как уже знают все, выезд за миграционной картой, которую вы потеряли, либо просрочили, займет немного времени, однако много нерв — в этом и вся проблема. Зачастую въезд-выезд на территорию Российской Федерации возможен в тех случаях, когда у вас имеются все необходимые документы: паспорт, если на своем автомобиле, подтверждающие документы того, что машина действительно ваша, а также другие, не менее важные док-ты.

Штрафы за просрочку миграционной карты

Более тяжким наказанием являются опять-таки штрафы за просрочку миграционной карты, превышающие сумму в 7 тысяч русских рублей, также в такой ситуации будет принято обязательное решение о запрете въезда на территорию Российской Федерации для вас. Оказывается, что при потере этого документа (предположим, что вы находитесь в столице РФ), вы должна явится в миграционную службу в течение трех рабочих дней после того как вами была потеряна миграционная карта. Москва разберется в случившемся, сотрудники службы удостоверятся в том, что вы — вы, и выдадут вам копию миграционной карты.

Подведем итог: штрафы при просрочке миграционной карты колеблется от 3-4 до 7-9 тысяч рулей. Также правительство РФ может запретить вам въезд на территорию страны. Как уже все поняли, штрафы при просрочке миграционной карты не такие уж и большие, однако все равно не очень хочется платить, поэтому лучше не нарушать, не правда ли?

Миграционная карта Москва