Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925) 937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Что писать в миграционной карте

Что писать в миграционной карте

Миграционная карта России – это официальный документ, заполняемый гражданином иностранного государства на границе с РФ. Цель этого документа – сбор информации о человеке для контроля за его временным пребыванием в России.

Бланки карты должны выдаваться сотрудниками пограничного контроля бесплатно, при въезде в РФ. Их можно получить и в аэропорту или на железнодорожном вокзале (при пересечении границы поездом или самолетом). При этом у иностранца часто возникает вопрос: «Что писать в миграционной карте?»

Миграционная карта Москва

Миграционные карты состоят из двух одинаковых листов А и Б. Лист Б предназначен для вас лично, лист А – необходимо, уже заполненным, отдать сотруднику пограничного контроля при пересечении границы.

Иностранец обязан лично заполнить и подписать бланки, причем необходимо следить, чтобы не делать помарок и опечаток. Также законом оговаривается цвет чернил шариковой ручки, которой может быть заполнен документ. Он может быть только фиолетовым, синим или черным. Миграционная карта заполняется на каждого члена семьи, не исключая и детей.

Что писать в миграционной карте

Что писать в миграционной карте, при заполнении графы «Для служебных отметок»? Графы под названием «Для служебных отметок» заполнять не следует. В них пограничные службы будут ставить штампы, когда иностранец будет совершать въезд-выезд в/из РФ.

С 2014 года, мигранты, которые приезжают в нашу страну с целью заработка (без визы), обязаны указать в своей карте целью своего визита – работу.

Что писать в миграционной карте, если не знаешь русский язык?

В случае, если заявитель не знает русского языка, он имеет право заполнить бланки латинскими буквами, списывая свои данные из загранпаспорта. Чтобы обозначить свою половую принадлежность, в нужной графе необходимо просто поставить крестик. Все время, пока мигрант находится на территории России, он обязан хранить свою миграционную карту и отдать ее на границе при отъезде.

Нет миграционной карты что делать?

В случае, или вы решили легализовать свое положение в РФ и не знаете, что писать в миграционной карте, вам необходимо срочно ехать до границы для получения бланков. Если миграционная карта утеряна, в течение 3–х дней можно обратиться в местные органы УФМС для выдачи ее дубликата.

Что писать в миграционной карте

Продление миграционной карты

В случае истечения сроков пребывания, указанных в миграционной карте, ее необходимо продлить в органах УФМС по месту жительства. Просроченная миграционная карта – это прямой путь к депортации и запрету на въезд в РФ в течение трех лет.

Граждане, решившие пересечь границу с Украиной и въехать в РФ, также могут продлить свой срок пребывания в нашей стране. Для этого им необходимо обратиться в УФМС со своим национальным паспортом и просроченной картой.

Как продлить миграционную карту в компании «Арсона»?

Компания «Арсона» оказывает полный спектр услуг, связанных с оформлением, выдачей и продлением миграционных карт. Что писать в миграционной карте, как осуществить выезд за миграционной картой на границу, что делать, чтобы стать на учет в органы ФМС – для нас нет сложных вопросов в этой сфере.

Мы доставим вас до границы, поможем оформить карту и расскажем как стать легальным работником на территории России.