Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925)937-51-77

Каждый день! Без выходных!

ФМС миграционная карта

ФМС миграционная карта

Вне зависимости от возраста, любой гражданин иностранного государства должен получить у органов ФМС миграционную карту. Порядок её получения был утверждён постановлением правительства РФ в 2004 году от 16 августа. Стоит подчеркнуть, что миграционная карта России выдаётся абсолютно бесплатно, и является обязательным документом вместе с паспортом для пребывания на территории нашего государства.

Для того чтобы пересечь границу с Украиной, на пункте таможенного контроля необходимо будет заполнить талоны карты для мигрантов. Чтобы совершать беспрепятственно въезд-выезд, заполняются соответствующие части карты – а именно бланки "А" и "В". Заполнять должен иностранный гражданин собственноручно, стараясь не совершать помарок и исправлений, шариковой или чернильной ручкой. Цвет пасты – либо чёрный, либо синий, либо фиолетовый – никакого зелёного или красного.

ФМС миграционная карта

В случае если ехать до границы за картой пришлось гражданину, не владеющему русским языком, допускается заполнение им карты тем языком, которым оформлен его паспорт, или другой любой документ, по которому можно установить личность. Представителем ФМС миграционная карта с таким заполнением будет проверяться тщательнее, и не более того. Пересекая границу железнодорожным, речным, автомобильным, морским видами транспорта, карта мигранта будет выдана членами экипажа, бригадирами, водителями бесплатно. А если у них вдруг нет миграционной карты - что делать тогда? Самое главное, что можно посоветовать в таком случае гражданину иностранного государства – не паниковать. И спокойно получить от представителя ФМС миграционную карту на границе.

Вернёмся к талонам.

Талон "А" – это отметки о въезде мигранта. После заполнения, гражданин оставляет его на пункте таможенного контроля.

Талон "В" – это отметки о выезде. В нём, помимо внесений мигрантом своих данных, проставляется отметка о въезде на территорию России. Данный талон должен храниться у иностранного гражданина до тех пор, пока не потребуется либо продление миграционной карты, либо мигрант не захочет покинуть Российскую Федерацию. В любом случае мигрант обязан предъявить для продления или сдать для выезда представителю ФМС миграционной карты вторую часть – талон "В". Отметки о выезде и въезде в данных талонах проставляются в графе "Для служебных отметок".

ФМС миграционная карта

Что делать, если срок пребывания подходит к концу, а гражданин так и не устроился на работу, или не начал оформлять документы на проживание либо на временную регистрацию? Иными словами, у вас просроченная миграционная карта. В этом также нет ничего сложного: на границе прохождения таможенного контроля необходимо будет продлить нахождение на территории Российской Федерации иностранного гражданина.

Если, к примеру, миграционная карта Москва была потеряна или испорчена, необходимо обратиться в орган Федеральной Миграционной Службы в срок не более трёх дней, и получить дубликат выданной ранее карты. Все данные об утрате и выдаче будут внесены представителем ФМС миграционную карту в графу "Для служебных отметок".

После вышесказанного не должно возникнуть трудностей в том, как получить утраченную или испорченную карту, или каким образом решить вопрос, как продлить миграционную карту. Чтобы это осуществить, можно самостоятельно около часа пробегать, чтобы найти того, с кем или на чём можно доехать до таможенного контроля, а после несколько драгоценных часов потратить на дорогу. Не проще ли поручить это другим знающим людям? Ведь нет необходимости совершать за пределы России выезд за миграционной картой. Всё намного проще и доступнее.

Нет миграционной карты что делать