Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Бульвар адмирала Ушакова

8 (965) 161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Разрешение на работу для граждан

Разрешение на работу для граждан

Работая в своей стране, многие не сталкиваются с проблемой получения разрешения на работу. Однако стоит выехать в другую страну поработать, как оказывается, что необходимо иметь патент на работу для иностранных граждан, въезжающих на территорию России. Это обозначает, что на работу не примут без специального разрешения на выполнение труда. патент на работу необходим для граждан, въезжающих в страну для трудоустройства. Это касается государств, въезд из которых в Россию осуществляется в безвизовом режиме. В число таких стран входит Таджикистан, Узбекистан, Молдова Туркменистан, Азербайджан, Армения, где патент на работу в 2016 году выдается на срок не более 3 месяцев с правом последующего продления на протяжении года.

Для того, чтобы получить патент на работу иностранным гражданам 2016 образца, необходимо провести ряд процедур. Необходимым условием получения документа является сдача экзамена по русскому языку. Кроме этого необходимы следующие документы: Заявление на получение патента.

Полис обязательного медицинского страхования. Этот пункт предполагает сдачу анализов, прохождение медкомиссии.

Разрешение на работу для граждан

Оплата госпошлины за оформление разрешения.

Паспорт, в котором необходимо будет сделать перевод.

Карта из миграционной службы.

От прохождения медкомиссии освобождены некоторые категории лиц, о чем необходимо уточнить в миграционной службе.

Патент на работу 2016 несколько отличается от такового старого образца. Если ранее патент на работу для граждан позволял заниматься частной деятельностью некоммерческого характера, то теперь организация может нанимать на работу иностранного гражданина на любую форму собственности организации.

Порядок получения патента

При первичном оформлении патента необходимо обращаться в миграционную службу, а при повторном только оплачивать стоимость взноса. Подать документы необходимо в срок до 30 дней после прибытия в страну.

В том случае, если на момент получения документа не будет хватать только оплаты, патент при выдаче будет считаться недействительным. Также следует следить за сроками действия документа, поскольку просрочка даже на 1 день влечет за собой его аннулирование.

Срок действия патента от 1 до 3 месяцев, по истечении этого времени разрешение на работу для граждан можно продлить на аналогичный период, и так до истечения срока в 1 год. Далее для того, чтобы получить патент на работу в Москве или другом регионе, необходимо заново предоставить пакет документов.

Разрешение на работу для граждан

патент на работу для граждан Украины 2016 будет стоить дороже такового в Москве. Оформление документов может затянуться, однако для того, чтобы ускорить процесс, можно обратиться в миграционную службу. Оплатив комплекс услуг, она займется подготовкой всего необходимого, что существенно сократит труды и время.

Получение патента гражданами Украины

В связи со сложившейся ситуацией на Украине въезд на территорию страны осуществляется путем пересечения границы, для чего необходимо оформление загранпаспорта.

Если ранее патент на работу Украина могла не получать и имела право на трудоустройство, то теперь получение патента обязательно.

Кому может быть отказано в получении документа

Существует ряд случаев, в которых оформить патент на работу невозможно, поскольку в любом случае будет отказ.

В том случае, если пребывание данного лица на территории России нежелательно. В случае неправильного заполнения заявления на выдачу патента. Если обязательные к заполнению графы остаются пустыми, то разрешение на работу для граждан также может остаться неудовлетворительным.

В том случае, если патент на работу имеет иной срок действия, чем предусмотрено законом. По-прежнему разрешение на работу для граждан Беларуси и Казахстана не требуется в рамках таможенного союза, а также для беженцев, добровольных переселенцев и студентов, работающих во время каникул.

патент на работу в Московской области