Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 19.00 и в 21.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (965)161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Просрочил миграционную карту какой штраф

Просрочил миграционную карту какой штраф

Миграционная карта России сама по себе не имеет срока давности, но в ней прописывается срок, в течение которого иностранный гражданин имеет право находиться на территории РФ. Естественно, в этой ситуации каждого иностранца интересует вопрос: «Если я просрочил миграционную карту, какой штраф за это полагается?».

В случае, если положенный срок истек, а мигрант продолжает проживать в России, к нему применяются меры административного взыскания – штраф, с последующей депортацией.

Впервые просроченная миграционная карта

Если иностранец впервые просрочил миграционную карту, какой штраф назначат? Если срок пребывания на территории РФ просрочен впервые, то налагается штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. При этом местные органы УФМС будут учитывать степень его вины, а также наличие обстоятельств, смягчающих или, наоборот, отягощающих проступок.

Обязательным спутником штрафа будет выдворение за пределы страны - альтернативы в этом вопросе российское законодательство не дает. Депортация при первом нарушении производится путем простого контроля за тем, как гражданин иностранного государства самостоятельно покинет пределы РФ.

Просрочил миграционную карту какой штраф

Когда назначается более строгое наказание?

Если иностранец второй раз просрочил миграционную карту, какой штраф наложат на него в этом случае?

При повторном нарушении сроков пребывания в РФ в течение года, а также в случаях, когда просрочка была нарушена на территории Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сумма административного штрафа повышается – от пяти до семи тысяч рублей. При этом самостоятельно покинуть страну у нарушителя уже не получится, его будут сопровождать сотрудники правоохранительных органов. Сумму штрафа при наличии уважительных причин снизить можно, но избежать депортации не удастся, даже при «явке с повинной».

Продление миграционной карты

Безусловно, лучше вовремя позаботиться о продлении сроков нахождения на территории РФ, чем все время задаваться вопросом: «Если я просрочил миграционную карту, какой штраф на меня наложат?».

Как продлить миграционную карту? По законодательству РФ иностранные граждане имеет право находиться на нашей территории по 90 дней каждые полгода (180 дней в году суммарно). При наличии определенных обстоятельств, этот срок всегда можно продлить, например, при поступлении в российский ВУЗ или при получении разрешения на временное проживание. При продлении сроков нахождения на территории РФ, в миграционной карте органами УФМС ставится соответствующий штамп.

В случаях, когда нет миграционной карты что делать иностранцу, желающему остаться в РФ? Выход один - ехать до границы, пересечь ее, вернуться обратно и получить на границе чистые бланки миграционной карты.

Просрочил миграционную карту какой штраф

Миграционная карта Москва и Московская область

Компания «Арсона» уже много лет оказывает слуги гражданам иностранных государств, связанные с разными проблемами оформления и продления миграционной карты. Наши клиенты не задаются вопросом: «Я просрочил миграционную карту, какой штраф мне грозит?» - они знают, что «Арсона» быстро и «безболезненно» решит все их проблемы.

Кроме того, мы организуем для вас выезд за миграционной картой на границу, поможем пересечь ее и заполнить чистые бланки, выдаваемые пограничным контролем, а затем снова отвезем в Москву.

В случае необходимости, с нами вы сможете пересечь границу с Украиной. Въезд-выезд из/в РФ с компанией «Арсона» всегда безопасен, и происходит строго в рамках закона.