Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Битцевский парк

8 (965) 161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Получение разрешения на работу

Получение разрешения на работу

Получение разрешения на работу.

Очень многие иностранцы в силу тех или иных причин принимают решение уезжать из своей страны на заработки в Российскую Федерацию. Но, одно дело просто rкуда-то уехать на 2-3 недели для того, чтобы отдохнуть и совершенно другое – жить и работать в другой стране. Раньше для осуществления рабочей деятельности и гражданам иностранных государств выдавали специальное разрешение на работу. Теперь же это разрешение заменил так называемый патент на работу . В официальном миграционном законодательстве под патентом понимается такой документ, подтверждающий права иностранцев (прибывающих на заработки в РФ без официальной визы) работать и оказывать самые разнообразные услуги, не связанные с предпринимательством, российским гражданам.

Выдаётся патент на работу для иностранных граждан, которые на российскую территорию прибыли в том особом порядке, не требующем получения визы (иными словами – в безвизовом режиме и в соответствии с теми особыми международными соглашениями, которые в своё время заключила Российская Федерация). Получить патент на работу в 2016 году смогут граждане следующих государств бывшего СНГ:

§Украина;

§Азербайджан;

§Таджикистан;

§Узбекистан;

§Киргизия;

§Молдова.

Получение разрешения на работу

Для граждан других государств, не входящих в этот список, будут действовать некоторые ограничения на получение разрешения на работу и осуществление рабочей деятельности. Посмотреть эти ограничения можно в интернете, на соответствующих интернет-ресурсах или же проконсультироваться со специалистом.

Патент на работу 2016 возможно будет использовать для исполнения различных работ или оказаниях каких-либо иных услуг на домашние или иные подобные нужды граждан России. Особенно важное условие – такая работа не должна быть связана с предпринимательством, так как это является грубым нарушением миграционного законодательства и влечёт ответственность в виде штрафов (2000-5000 рублей обеим сторонам, иностранного же гражданина могут даже выдворить из страны). При всём при этом, выращивание и последующая продажа с/х продукции - не всегда предпринимательство. Человек, в принципе, может как угодно распоряжаться имуществом, важно только чтобы прибыль от всего этого не носила систематический характер. В отличие от тех иностранцев, которые осуществляют работу на основании разрешения, граждане, владеющие патентом, имеют ряд преимуществ:

Получение разрешения на работу

1) На них не распространяются различные миграционные квоты;

2) Патент на работу в Москве, а так же патент на работу в Московской области и Санкт-Петербурге обходится в несколько раз дешевле, чем разрешение (зачастую приобретённое у недобросовестных «посредников»);

3) Патент на работу иностранным гражданам 2016 можно будет оплатить в любое время. Система оплаты очень гибкая, первоначально – от 1 до 3 месяцев, продлить можно будет до года.

Основное сходство получения патента и получения разрешения на работу – это возможность осуществлять рабочую деятельность почти на всей огромной территории РФ в продолжение длительного времени.

Оформить патент на работу можно официально, в органах ФМС того региона, где человек планирует поселиться и где он будет работать в дальнейшем. Достаточно лишь предоставить ряд определённых документов, написать заявление на получение разрешения на работу и уплатить авансовый платёж. Патент на работу для граждан Украины 2016 также можно оформить в ФМС. Документы понадобятся те же, что и у граждан других государств. По стоимости патент на работу Украина точно такой же.

Более подробно ознакомиться с тем как оформить патент на работу для граждан и получения разрешения на работу можно на специальных сайтах, например, на сайте http//Арсона.рф. Специалисты сайта в самые короткие сроки помогут оформить патент за очень умеренную плату.