Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Бульвар адмирала Ушакова

8 (965)161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Пересечение границы без миграционной карты

Пересечение границы без миграционной карты

Миграционная карта России – это официальный документ, в котором зафиксировано, сколько дней в году иностранец может находиться на территории РФ и основные сведения о нем, позволяющие органам Федеральной Миграционной Службы отслеживать нахождение иностранного лица в пределах России.

Выдача чистых бланков карты для заполнения происходит на границе РФ, пересечение границы без миграционной карты означает, что иностранец нелегал, которого можно оштрафовать и выдворить за пределы страны.

Просроченная миграционная карта

На практике нередки случаи, когда срок (180 суммарных дней в году) пребывания иностранца на территории РФ истек, но он не желает покидать ее пределы и задается вопросом: Как продлить миграционную карту?

К сожалению, карта с истекшим сроком пребывания продлению в органах УФМС не подлежит, и нарушителю сроков грозит штраф с последующим выдворением за пределы РФ. В случае, если произошло пересечение границы без миграционной карты (а ее просрочка приравнивается к ее отсутствию), то иностранцу могут запретить дальнейший въезд в Россию. При истекшем сроке карты, вам необходимо как можно быстрее обратиться в компанию, занимающуюся такими вопросами для того, чтобы они помогли вам совершить въезд-выезд с территории России (по сути, пересечение границы без миграционной карты) для получения нового документа на границе.

Пересечение границы без миграционной карты

Продление миграционной карты

Если срок пребывания гражданина иностранного государства на территории России приближается к концу, ему необходимо подумать есть ли у него основания для продления карты.

В местных органах УФМС могут продлить сроки пребывания в РФ в случаях:

-При наличии разрешение на временное проживание в РФ.

-При наличии долгосрочного вида на жительство или трудоустройства на территории России.

-Заключения контракта на службу в ВВС РФ.

-При поступлении в российский ВУЗ.

При других уважительных причинах (похороны, свадьба, травма, получение наследства).

Если оснований для продления у вас нет, то выход только один – ехать до границы, пересечь ее на короткое время, вернуться обратно и получить от органов пограничного контроля новые бланки миграционной карты.

Пересечение границы без миграционной карты

Нет миграционной карты что делать в этом случае?

Иногда случается так, что карта теряется или происходит ее неумышленная порча. В этом случае нет смысла совершать пересечение границы без миграционной карты самостоятельно, так как вас сочтут нелегалом, подвергнут штрафу и запретят на три года въезжать в РФ. По закону необходимо в течение трех дней обратиться в территориальные органы УФМС, для того, чтобы они выдали дубликат карты, с соответствующей отметкой.

Миграционная карта Москва и Московская область

Московская компания «Арсона» уже много лет занимается проблемами нахождения иностранных граждан в РФ. Спектр разрешаемых нами вопросов необычайно широк. К нам обращаются разные категории иностранцев, как законно проживающие на территории России, так и нелегальные мигранты, желающие совершить пересечение границы без миграционной карты.

Всем мы готовы оказать помощь в легализации своего положения, совершить выезд за миграционной картой на границу, помочь заполнить ее бланки и отвезти клиента обратно в Москву.

Также мы готовы проконсультировать вас по поводу обращения в УФМС или помочь пересечь границу с Украиной.