Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Бульвар адмирала Ушакова

8 (965) 161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Оформление разрешения на работу

Оформление разрешения на работу

На сегодняшний день не все имеют возможность работать в своей стране. Это связано с рядом причин: отсутствие вакансий в своем регионе, вынужденный переезд из своей страны, более высокий уровень зарплат и т.д. Для того, чтобы иметь возможность работать на территории Российской Федерации, необходимо специальное разрешение. Оформление разрешения на работу происходит в установленном порядке.

Патент на работу необходим всем гражданам, прибывающим на территорию России из стран, где нет визового режима регистрации гостей страны. Однако патент на работу для граждан Беларуси и Казахстана не требуется. Существует и еще несколько ограничений для необходимости приобретения патента.

В каких случаях не нужен патент на работу Вот некоторый перечень положений, при которых нет необходимости приобретения разрешения на работу:

При наличии статуса беженца.

Участие в программе по добровольному переселению.

Направление на ПМЖ журналистов.

Если деятельность осуществляется студентами во время каникул или в свободное время. При работе по приглашению, если деятельность касается научной работы и преподавательской деятельности.

Оформление разрешения на работу

Патент на работу для иностранных гражданпродолжает действовать определенное время, указанное на лицевой стороне документа. При первом получении документа необходимо находиться в течение 30 дней в стране, не покидая ее. При повторном получении соблюдения этого срока не понадобится.

Отличие нового образца документов от старого:

Оформление разрешения на работу необходимо не первый год на территории РФ, однако с 2015 года изменяются требования по его получению. Если ранее получение патента давало право жителям Узбекистана, Армении, Азербайджана, Молдовы, Украины, Таджикистана на деятельность только в некоммерческой организации, то теперь есть возможность работать на ИП или в ООО.

При этом работодатель не должен получать разрешения на трудоустройство мигрантов, только в процессе работы необходимо отправить данные в миграционную службу.

От чего зависит стоимость патента на работу?

патент на работу иностранным гражданам 2016 имеют стоимость, установленную законодательством. Оформление разрешения на работу возможно на разные сроки, и стоимость зависит от времени действия документа.

Оформление разрешения на работу

Для получения патента необходимо собрать перечень документов. Конечно, можно сделать это самостоятельно, но патент на работу в 2016 году можно получить, обратившись в миграционную службу. Работая в этой сфере не первый год, сбор документов займет гораздо меньше времени. Комплекс услуг будет стоить не так уж и много средств, но позволит сберечь время и деньги.

Патент на работу в Москве по системе «под ключ» будет стоить меньше, чем патент на работу в Московской области . Часть от суммы занимает стоимость оказания услуг по предоставлению места прохождения медицинской комиссии, транспортные расходы, плата за оформление документов. Вторая часть этой суммы – это непосредственно стоимость экзамена по русскому языку, полиса страхования, перевод паспорта и оформление документов в миграционной службе. Патент на работу для граждан Украины 2016 не отличается от аналогичной услуги для граждан других стран безвизового режима. патент на работу Украина требует только необходимых документов и оплаты. С учетом положения страны в данный момент необходимо обращать внимание на случаи-исключения, при которых патент не нужен.

Многих интересует вопрос, чем отличается патент на работу 2016 года и нужно ли менять его, если уже есть документ старого образца. В этом нет необходимости, ведь оформление разрешения на работу нового образца можно заменить только по окончании действия предыдущего.

Итак, оформить патент на работу можно, предоставив в миграционную службу документы и оплатив пошлину, пропорциональную времени действия документа.