Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 19.00 и в 21.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (965)161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Образец заполнения миграционной карты России

Образец заполнения миграционной карты России

Границу Российской Федерации гражданин другого государства пересечь без визы может только при наличии миграционной карты России, образец заполнения которой предоставляется на пунктах таможенного контроля.

Ехать до границы России с Украиной можно разными путями и несколькими видами транспортных средств, а время в пути зависит от конечного пункта назначения. Пересечь границу с Украиной возможно по железной дороге, транспортными автобусами, на личном автомобиле, речным или морским способами. С близлежащих районов – пешим ходом. В зависимости от выбранного вида транспортного средства сотрудниками компаний перевозчиков или пограничной службой таможенного контроля выдаётся бесплатно миграционная карта России, подлежащая ознакомлению и заполнению.

Образец заполнения миграционной карты России

Бланк миграционной карты России состоит из одинаковых частей «А» и «Б» на русском и английском языках с одним отличием: «А» - въезд, «Б» - выезд. Образец заполнения миграционной карты России находится на самом пункте пропускного контроля, его можно получить у перевозчика. К обязательному заполнению подлежат все графы, содержащие сведения о самом гражданине, целях его поездки, сроках пребывания на территории чужого государства.

Части «А» и «Б» заполняются лично гражданином, пересекающим границу, ручкой тёмного цвета без ошибок и исправлений. Исключение составляют несовершеннолетние дети. Образец заполнения миграционной карты России предоставляется и тем иностранцам, которые плохо знают русский язык или вовсе им не владеют. В таком случае указать сведения о себе он может, заполнив латинскими буквами бланк в соответствии, указанными в предоставляемом им документом. Талон «А» остаётся на пограничном контроле, талон «Б» – у иностранного гражданина.

Образец заполнения миграционной карты России

Если граница была пересечена незаконно и нет миграционной карты что делать знает не каждый. Чтобы не получить штраф или санкции при пересечении границы, столкнувшиеся с такой проблемой иностранные подданные советуют подать заявление о её утере и получить дубликат в Федеральной Миграционной службе. Образец заполнения миграционной карты России предоставят на месте. Просроченная миграционная карта также является поводом для обращения в ФМС с таким же заявлением. Это считается более простым и эффективным вариантом, чем продление миграционной карты.

Как продлить миграционную карту, если её срок действия ещё не закончился, но подходит к окончанию своего действия? В таком случае лучше совершить выезд за миграционной картой на таможенный пункт. Помочь в этом может миграционное агентство «Арсона», осуществляющее поездки к границе и въезд-выезд за её пределы, а для граждан Украины миграционная карта Москва – Украина продлевается в УФМС на 90 дней бесплатно. Образец заполнения миграционной карты России при этом предоставляется водителем агентства «Арсона» в пути следования или по достижении границы.