Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925)937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Нужна ли ребенку миграционная карта

Нужна ли ребенку миграционная карта

Прежде чем ехать до границы любого государства, необходимо знать, правила миграционной политики, действующие на ее территории. Однако не всегда родители знают, нужна ли ребенку миграционная карта. Согласно законодательству Российской Федерации, каждый человек независимо от возраста, должен иметь миграционную карту, чтобы пересечь границу с Украиной или любым другим государством.

Если ребенок находится в возрасте, когда он не сможет сделать это самостоятельно, то миграционная карта России заполняется одним из родителей. При этом гражданин, который заполнял документ, имеет право подписать его.

Нужна ли ребенку миграционная карта

Чем грозит нарушение законодательства?

Многие родители, задаваясь вопросом, нужна ли ребенку миграционная карта, должны знать, как поступить, если документ утерян или прострочен. В случае если у вас просроченная миграционная карта, то вы будете вынуждены заплатить штраф в размере от 2000 р. до 5000 р. Если документ был утерян, то в течение 3 дней необходимо обратиться в орган миграционной службы по месту пребывания и получить дубликат карты. Однако не всегда дата, которая стоит на документе является окончательной, ведь получив, например, вид на жительство, карта автоматически продлевается., а при нарушении законов наоборот. Если все документы заполнены правильно, то в дальнейшем въезд на территорию РФ не запрещен.

Нет миграционной карты что делать?

В случае утери, ее нужно восстановить. Однако, если миграционная карта на несовершеннолетнего не была оформлена при пересечении, границы, то это значит что ребенок находиться на территории Российской Федерации незаконно. Если граница пересекается впервые, то на пограничном пункте выдается специальный бланк, который заполняется одним из родителей.

Нужна ли ребенку миграционная карта

Нужна ли ребенку миграционная карта при окончании ее срока действия?

Когда срок действия карты заканчивается, то ребенок или один из родителей должны получить новую, при этом требуется обязательно присутствие на границе. Для этого необходимо совершить выезд за миграционной картой. Сделать это можно самостоятельно, но намного комфортней обратиться к услугам специализированной фирмы.

Как продлить миграционную карту?

Продление миграционной карты можно осуществить способом «въезд-выезд» или другими методами. Многие граждане иностранных государств интересуются вопросом, нужна ли ребенку миграционная карта, если он пребывает на территории Российской Федерации как студент. В таком случае этот документ обязателен и чтобы его продлить необходимо обратиться в ФМС и предъявить заявление, паспорт, миграционную карту, справку с места учебы. Официальная Миграционная карта Москва продлевается при помощи нашей фирмы. Мы гарантируем что с нашим документом каждый гражданин сможет совершать любые законные действия на территории РФ.