Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Битцевский парк

8 (965) 161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Молдова патент на работу

Молдова патент на работу

Для тех, кто посещает Россию с целью устроиться на работу, прежние правила легальной работы в РФ были изменены. Новые нормы введены с начала 2015 года. Мигранты, которые пребывали в стране сроком более полугода, будут наказаны. Им будет запрещено посещать страну на протяжении пяти лет подряд. Те, кто превысил разрешенный период пребывания в РФ на девять месяцев, не смогут посетить Российское государство десять лет.

Патент на работу необходимо получать каждому иностранному гражданину, кто хочет пребывать и работать на территории Российской Федерации. Этот обязательный для работников документ выдается сроком на один год.

Патент на работу 2016 необходим независимо от того, выполняется ли спектр работ для юридической организации или частного лица.

Жителю государства Молдова патент на работу для того, чтоб получить патент на работу в 2016 году понадобится паспорт и его копия. При въезде в страну необходимо заполнить миграционную карту и указать цель визита. Важно! Копия миграционной карты также понадобится чтоб получать Патент на работу иностранным гражданам 2016.

Граждане государства Молдова патент на работу смогут получить только после легальной регистрации. Зарегистрироваться правильно можно только в службах УФМС, а любой подобный документ, полученный по почте учитываться не будет. Зато в нем не указан конкретный работодатель, то есть при желании, если не устроят условия труда, можно будет поменять место работы.

Молдова патент на работу

Патент на работу для граждан большинства других государств предусматривает те же правила. Этот порядок немного отличается в тех случаях, когда гражданин государства Украина патент на работу получает. То есть для жителей некоторых стран в Российской Федерации существуют исключения.

Получает гражданин государства Украина патент на работу с учетом несколько отличающегося порядка оформления. Патент на работу для граждан Украины 2016 предусматривает, что они могут находиться и легально трудиться в Российской Федерации 90 дней с момента пересечения границы. Вновь вернуться в Россию они смогут по прошествии 180 суток со дня первого посещения. Разумеется, кто-то захочет продлить свое пребывание и работу в стране.

При правильно оформленном патенте трудовой эмигрант должен будет иметь на руках квитанцию об оплате налогов. В этом случае он может оставаться в РФ, регулярно предоставляя в службах перечисленные два документа. Хотя тут есть и свои недостатки. Например – нельзя устроиться индивидуальным предпринимателем.

Украинцы все еще имеют возможность посещать Российскую Федерацию по внутренним паспортам. Но, так же как и гражданам Молдова, патент на работу стоит получать через организации, которые на этом специализируются.

Патент на работу для иностранных граждан отличается по сути от разрешения на работу. Он оформляется быстрее и легче, но имеет ряд ограничений по перечню разрешенных занимаемых должностей. Зато патент на работу в Москве предусматривает, что нет необходимости в сдаче экзаменов по официальному в России языку. Также разрешено не проходить обязательный медицинский осмотр.

Молдова патент на работу

Гражданам государства Молдова оформить патент на работу несложно, если им будут помогать специалисты этого дела. В столице и ее области это обойдется менее, чем 7000 рублей. Но понадобится ИНН, который необходимо получить именно в Российской Федерации. Он нужен, чтоб оформить патент на работу, и в будущем может понадобится. Его можно получить через те службы, которые курируют трудоустройство данного гражданина.

Патент на работу в Московской области оформляется за период менее двух недель. То есть если начать его оформление с утра понедельника, то, если все документы подготовлены правильно, к концу второй недели уже можно будет получить документ. Стоимость временной регистрации 2000 рублей, но для работы этого недостаточно. Регистрация на 90 дней дает право находиться в России легально, но не искать работодателя. Получение же патента, это настолько тонкая и запутанная процедура.

Для предотвращения риска незаконного проникновения в страну граждан в будущем планируется снимать отпечатки пальцев у всех желающих. И что бы не стать подобным нарушителем стоит обращаться в компетентные органы и организации и правильно получать законные патенты на работу. И если гражданин государства Молдова оформит патент на работу как положено, то сможет легально зарабатывать в России.

патент на работу Украина