Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925) 937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Миграционная карта срок пребывания

Миграционная карта срок пребывания

Сроки пребывания иностранного гражданина на территории России могут быть как увеличены, так и сокращены в тех случаях, когда изменились условия нахождения такой категории граждан в России, либо обстоятельства, которые позволяли ему въехать на территорию РФ потеряли свою актуальность.

Любому гражданину иностранного государства, при пересечении границы с Российской Федерацией бесплатно выдается миграционная карта России, которую он обязан заполнить. Для каждого въезжающего в страну иностранного гражданина предусмотрен контроль за тем, чтобы была действительна миграционная карта, срок пребывания по которой не нарушал действующее законодательство.

Миграционная карта срок пребывания

Федеральное законодательство России регламентирует наличие иностранного гражданина в нашей стране не более 90 суток, после чего требуется кратковременный въезд-выезд для того, чтобы миграционная карта, срок пребывания по которой истек, стала вновь актуальной. В том случае, когда иностранный гражданин имеет работу на территории РФ, и выезд за миграционной картой повредит рабочему процессу, имеет смысл получить патент на работу, который даст не только дополнительное время пребывания на территории России, но и социальные гарантии. При наличии патента просроченная миграционная карта не играет никакой роли, так как патентом легализовано нахождение иностранного гражданина в пределах России. Миграционная карта, срок пребывания по которой истекает, может привести к неприятным для иностранного гражданина последствиям. Если вы являетесь таковым, и вовремя не исправили ситуацию, то будьте готовы к определенным санкциям со стороны блюстителей закона в России. Наличие просроченного времени пребывания на территории РФ в количестве до 30 суток, влечет за собой наложение штрафа на сумму, максимально равную 5000 денежных единиц России. Учитывая, что подавляющее большинство мигрантов это жители Украины, то, для того чтобы миновать подобные санкции гораздо проще пересечь границу с Украиной хотя бы на день, а потом вернуться обратно. При этом абсолютно не важно, каким городом РФ выдается Миграционная карта Москва или Калининград – одинаково законно, и действительно на всей территории России.

Миграционная карта срок пребывания

Для тех граждан, которые обосновались недалеко от пограничной территории ехать до границы не обязательно. Законом предусмотрено и пешее пересечение границы. Если вдруг при приближении к границе вы обнаружил, что нет миграционной карты что делать в случае ее потери? Во-первых, не стоит отчаиваться, ведь при пересечении границы, одна из частей документа, называемым миграционная карта, срок пребывания по которой известен уже при переходе границы, остается на таможенном посту (либо в его базе), и там вы сможете доказать легальность своего пребывания.

Задаваясь вопросом о том, как продлить миграционную карту, стоит сделать акцент на правомерном нахождении в стране и не вступать в конфликт с установленными в ней законами. Иногда продление миграционной карты и легальной рабочей деятельности может помочь не только вам лично, но и всей вашей семье позволит обрести надежный тыл и стабильность в завтрашнем дне.

Миграционная карта, срок пребывания по которой истекает, является решающим фактором для составления ходатайства о получении вида на жительство, но возникает это только в том случае, если вы получили легальную работу. В противном случае, вы обязаны подчиниться законам РФ и выехать за пределы России, если ваша миграционная карта, срок пребывания по которой истекает, скоро перестанет действовать и сделает ваше присутствие на территории нашей страны нелегальным и, как вариант, подлежащим выдворению.