Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925)937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Миграционная карта для граждан СНГ

Миграционная карта для граждан СНГ

Миграционная карта для граждан СНГ выдается каждому иностранному гражданину, независимо от его возраста при пересечении границы с Россией. Кем и когда выдается миграционная карта для граждан СНГ? В случае пересечения границы морским или речным транспортом – миграционная карта России выдается членами экипажа этих судов. В случае пересечения границы железнодорожными поездами – их проводниками. В случае пересечения границы наземным транспортом (например, автобусом)- водителями. В случае пересечения границы на личном транспорте – должностными органами пограничного контроля.

Миграционная карта для граждан СНГ

Миграционная карта для граждан СНГ должна храниться у них все время, пока они находятся на территории РФ, затем она сдается тем же органам пограничного контроля при выезде из страны.

Новые миграционные правила для граждан СНГ

С начала текущего года граждане стран СНГ, не состоящих в Таможенном Союзе (Туркменистан, Узбекистан, Азербайджан, Молдова), могут совершить въезд-выезд в/из Россию(и) исключительно по заграничному паспорту.

По внутреннему паспорту на территорию нашей страны могут по-прежнему въезжать граждане Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. Также Пересечь границу с Украиной и попасть в нашу страну по внутреннему паспорту могут все иностранные граждане, спасающиеся от военных действий.

Миграционная карта для граждан СНГ

Сроки, на которые выдается миграционная карта для граждан СНГ

По общему правилу, граждане из СНГ могут находиться на территории нашей страны 180 дней в году (суммарно, по 90 дней на каждое полугодие). В течение этого срока они имеют право не становиться на учет в ФМС. Но есть и исключения.

Так таджикистанцам разрешается пребывать в РФ без постановки на учет не более 15 дней, казахстанцам и белорусам – не более 30 дней. Просроченная миграционная карта чревата наказанием в виде запрета въезжать в Россию на срок до трех лет. Исключения могут составить такие уважительные причины, как: получения наследства, похороны, учеба, болезнь, работа, травма.

Штрафное время отчитывается с даты въезда.

Как продлить миграционную карту?

Продление миграционной карты возможно, если иностранец получил разрешение на временное проживание, длительный по сроку вид на работу или жительство, приобрел патент, заключил контракт на службу в российской армии или поступил в российский ВУЗ.

Штамп о продлении срока пребывания гражданина СНГ в РФ ставится в его миграционную карту органами ФМС.

Если нет миграционной карты что делать?

Если у вас нет миграционной карты и вам необходимо легализоваться в РФ, также, если вам необходимо ехать до границы для получения карты или продлить ее срок – обратитесь в нашу компанию.

Мы организуем ваш выезд за миграционной картой, предоставим все необходимые консультации и привезем вас обратно на территорию РФ.

Миграционная карта Москва

Миграционная карта для граждан СНГ оформляется при наличии у них копии внутреннего паспорта, если они пересекли границу с РФ по нему. Если въезд происходил по загранпаспорту, то в наличии должен быть его оригинал.