Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925)937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Миграционная карта беженца

Миграционная карта беженца

Современная политическая ситуация в мире привела к тому, что сотни жителей Украины стремятся покинуть свою историческую родину и найти свое пристанище на территории России. Согласно официальной информации, на сегодняшний день, около 500 тысяч граждан содружественного нам государства, поспешили пересечь границу с Украиной для получения статуса беженца на территории РФ. Но, миграционная карта беженца, выдается не каждому подобному гражданину, есть определенные основания для ее получения.

Для инициирования процедуры о признании гражданина беженцем, следует обратиться в орган территориального ФМС, составить заявление и предоставить полный пакет документов, необходимых для этого.

В письменном ходатайстве нужно изложить те обстоятельства, которые повлияли на оставление прежнего места жительства и способствовали переезду в Россию (массовые погромы и беспорядки, утрата родственников в следствии этнических расприй и т.д.) После личной встречи с сотрудниками ФМС, на основании изложенной вами информации в ходатайстве, и в ходе устной беседы, последними будет принято решение о предоставлении вам статусе беженца, либо отказе в этом.

Миграционная карта беженца

Традиционная, миграционная карта России выдается независимо от того, признаны ли вы беженцем или нет. Действует на общих основаниях, и для легального нахождения в нашей стране необходимо повторно совершить въезд-выезд, после положенных 90 дней пребывания, с целью получения нового экземпляра и законного нахождения в стране.

Миграционная карта беженца, если вас признали таковым, позволяет находиться на территории России сроком до 3 лет, и при этом не надо задаваться вопросом, как продлить миграционную карту по истечении 90 дней пребывания на территории нашего государства. В случае, если в стране, откуда вы прибыли на территорию РФ сохранены обстоятельства, препятствующие вашему возвращению обратно, то возможно продление миграционной карты, ее срока действия, до времени, необходимого для получения вида на жительство.

Любой иностранный гражданин, пересекая границу России, попадает под пристальный контроль со стороны правоохранительных органов и сотрудников ФМС, и просроченная миграционная карта может негативно отразиться на судьбе такого лица. С целью сохранения возможности беспрепятственно пресекать границы и работать на территории РФ, необходим выезд за миграционной картой, которая продлит легальное пребывание. Ехать до границы с этой целью гораздо удобнее и комфортнее в составе группы, чем самостоятельно.

Миграционная карта беженца

Совершение на территории РФ противоправных, уголовно наказуемых деяний предполагает, что миграционная карта беженца не поможет в получении вида на жительство и не сохранит возможность законно находиться в нашей стране. В том случае, если вы обнаружили, что нет миграционной карты что делать вам подскажет сотрудник ФМС, при обращении сразу, после обнаружения пропажи.

Законы Российской Федерации предполагают, что миграционная карта беженца не может быть предоставлена лицу, которое до этого не имел никакого гражданства либо покинуло свою страну из-за причин техногенного характера. Безусловно, любой отказ в предоставлении статуса беженца, гражданин иностранного государства всегда может обжаловать, но если в другом регионе России не выдана миграционная карта Москва, как головная организация структуры ФМС, как правило, отвечает аналогичным отказом.

Миграционная карта беженца позволяет ее владельцу получать работу и заработную плату наравне с гражданами РФ, а так же пользоваться врачебной помощью без дополнительных финансовых затрат.