Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925)937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Заполнение миграционной карты

Заполнение миграционной карты

Миграционная карта является необходимым документом для любого иностранного гражданина, въезжающего в Россию. Она служит для осуществления контроля за его передвижением и законностью пребывания на территории нашего государства. Бланочная продукция сама по себе является бесплатной и выдается каждому, кто пересекает границу, независимо от того куда прибывает иностранный гражданин, на железнодорожный вокзал, в аэропорт или пересекает границу на своем личном транспорте.

Миграционная карта России состоит из двух, идентичных друг другу, частей. После заполнения, одна часть остается в пункте пересечения границы, а вторая – на руках у въезжающего иностранного гражданина. Заполнение миграционной карты является обязательным условием для данной категории граждан. Делается это лично каждым дееспособным гражданином, и подписывается так же лично. Исключение составляют несовершеннолетние дети, заполнение миграционных карт которых перекладывается на их законных представителей. В случае не владения русским языком, не исключается заполнение миграционной карты на латинском языке, аналогично паспортным данным.

Заполнение миграционной карты

Наличие специальной графы, где делаются служебные отметки, позволяют сотрудникам пограничной службы контролировать въезд-выезд гражданина в страну. Миграционная карта сама по себе не имеет срока годности, поэтому понятия «просроченная миграционная карта» попросту не существует. Сроки пребывания в РФ регламентированы действующим законодательством. Лица, прибывшие из категории стран, относящимся к безвизовым могут проживать на нашей территории до 90 дней. Количество времени можно продлить, если иностранец успел за время пребывания оформить вид на жительство либо стать владельцем патента на работу. При таких условиях легально продлевается время нахождения на территории РФ, и иностранец получает ответ на свой вопрос, часто звучащий: «Как продлить миграционную карту

Некоторые иностранные граждане, пытаясь найти работу и жилье на территории России, во время переездов сталкиваются с проблемой утраты документов. Если иностранец обнаруживает, что у него нет миграционной карты что делать такому гражданину? Ехать до границы за получением дубликата совсем не обязательно, нужно, не позднее 3 суток со дня обнаружения пропажи, обратиться в ближайший УФМС, где выдадут дубликат этого документа. Заполнение миграционной карты, выданной вторично, осуществляется так же лично человеком, ее утратившим.

Заполнение миграционной карты

У иностранных граждан, чей срок пребывания в России неумолимо подходит к концу, единственным выходом продлить свое легальное положение на территории нашего государства является выезд за миграционной картой, т.е. пересечение границы в обратную сторону. Например, гражданам, являющимися подданными Украины, необходимо пересечь границу с Украиной, чтобы потом въехать на территорию России вновь. Заполнение миграционной карты для обратного въезда производится на тех же условиях, что и в первый раз.

Помощь в оформлении миграционных карт можно найти в электронных источниках интернета. Введя запрос на тему «миграционная карта Москва», вы перейдете на адрес нашего сайта и сами получите исчерпывающую консультацию на эту тему, а так же поможете своим согражданам. Заполнение миграционной карты можно сделать под руководством наших специалистов, которым известны все нюансы и правильность оформления этого важного для любого иностранного гражданина документа.

Продление миграционной карты