Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20.00 час

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
метро: Битцевский парк

8 (965)161-30-16

Каждый день! Без выходных!

Где продлить миграционную карту

Где продлить миграционную карту

ФМС России идет на встречу гражданам Украины и позволяет им находится на территории нашей страны в легальном положении до тех пор, пока внутриукраинский кризис не завершится. Официальный сайт ведомства разместил памятку, в которой говорится о том, что для граждан Украины продление их миграционной карты с целью легального нахождение на территории РФ, можно в ближайшем к месту жительства территориальном подразделении ФМС.

Фактически сроком действия миграционной карты является дата, которая указана в графе с текстом: «срок пребывания до..». Максимальное количество времени для жителей Украины составляет 90 суток. Однако, ФМС, где продлить миграционную карту возможно каждому гражданину Украины, может увеличить срок на такое же время, т.е. до 180 суток. Для увеличения срока легального пребывания на территории РФ, принимающая сторона должна вместе с гражданином Украины обратиться в ФМС, при этом должны быть предоставлены следующие документы: паспорт РФ от принимающей стороны, паспорт гражданина Украины и его миграционная карта России, выданная этому лицу.

Где продлить миграционную карту

В соответствии с памяткой, размещенной на сайте ФМС, для иностранного гражданина, приехавшего в РФ с территории Украины, теперь не нужно совершать въезд-выезд из страны, чтобы продолжить легальное нахождение на территории РФ. При удалении места жительства от больших городов, любой сотрудник местных правоохранительных органов подскажет, где оформить продление миграционной карты в этом районе. Просроченная миграционная карта может принести много проблем, и связано это не только с депортацией, но с запретом на возможность пересечь границу с Украиной и въехать на территорию России вновь.

Законодательством России допускается, что гражданин Украины, в первые 90 дней своего пребывания, может не вставать сразу на миграционный учет. Но такой вариант приемлем, если в продолжительном проживании нет необходимости, и гражданин Украины находится в гостях. В том случае, если планы изменились, и он решает задержаться на территории РФ, необходимо искать отдел ФМС, где продлить миграционную карту, без ранней постановки на учет, будет несколько сложнее. В случае возникновения подобных ситуаций, и наличие границы недалеко от места нахождения, лучше совершить выезд за миграционной картой, чтобы пересечь границу в обоих направлениях и сразу встать на миграционный учет.

Где продлить миграционную карту

При поиске ответов на вопрос: «Где продлить миграционную карту», стоит учитывать, что этим вопросом занимаются только уполномоченные органы, и никакие иные организации не могут этого сделать. В том случае, если вы обнаружили, что нет миграционной карты что делать вам так же подскажут эти органы исполнительной власти. Не стоит обращаться ни в какие сомнительные фирмы, которые обещают, что легально увеличат срок пребывания на территории России , так как продлить миграционную карту, законными способами, они не смогут.

Многие иностранные граждане, желающие подольше задержаться в нашей стране, используют вариант, когда нужно ехать до границы с Украиной, пересечь ее на некоторое время, а потом снова вернуться в Россию. В таких ситуациях, пребывая в столицу России, например на поезде, миграционная карта (Москва заинтересована в этом) выдается каждому вновь прибывшему гражданину, даже если эта поездка не первая.

По любым вопросам, связанных с пребыванием на территории РФ, стоит обращаться только в региональный ФМС, где продлить миграционную карту можно сразу, без предварительной записи, в порядке живой очереди.

Миграционная карта Москва