Выезд из Москвы: ЕЖЕДНЕВНО
ПН,ВТ,СР,ЧТ,ПТ,СБ,ВС в 20:00

  • ПН
  • ВТ
  • СР
  • ЧТ
  • ПТ
  • СБ
  • ВС
Метро: Улица Академика Янгеля (серая ветка)

8 (925) 937-51-77

Каждый день! Без выходных!

Где можно получить миграционную карту

Где можно получить миграционную карту

Первого ноября 2002 года в Российской Федерации в силу вступил закон, по которому все иностранные личности, а также люди, не имеющие гражданства РФ, для того чтобы перебывать на территории России больше 3 суток должны получить специальный документ, который называется миграционная карта России.

Многие даже не догадываются, где можно получить миграционную карту, об этом мы расскажем, но немного позже. Если вы собрались ехать до границы, чтобы впоследствии пересечь ее, понадобится миграционная карта (только тогда, когда граница пересекается на период, превышающий трое суток). Пересечь границу с Украиной не так уж и сложно, однако тоже нужна будет миграционная карта России. Также многие задаются вопросом, что делать, когда на руках имеется только просроченная миграционная карта. Для пересечения границы в такой ситуации понадобится продление миграционной карты.

Где можно получить миграционную карту

Миграционная карта — специальный документ, необходимый человеку во время пересечения границы РФ. В нем содержится вся информация о поездке: время, в течение которого вы сможете находиться на территории другой страны, все данные и многое другое. Вернемся к вопросу, где можно получить миграционную карту? Как уже упоминалось выше, въезд-выезд из территории РФ, требует миграционной карты — в отдельных случаях понадобиться совершить выезд за миграционной картой. Многие попадают в такую ситуацию, когда нет миграционной карты что делать, оказавшись среди таких «счастливчиков»? Во-первых, получить документ можно будет прямо во время пересечения границы, для этого придется, конечно, немного задержаться, но зато решить все проблемы с выездом. Когда человек не знает, где можно получить миграционную карту, ему стоит помочь, ведь таковой документ совершенно бесплатно выдается при пересечении границы (правда, только в том случае, если вы не являетесь гражданином РФ, а также пересекаете границу на 3-90 суток). Вообще, стоит отметить, что сама миграционная карта имеет всего две части — «А» и соответственно «В». Во время пересечения границы государства часть «А» миграционной карты остается сотрудникам пограничного пункта, в свою очередь часть «В» возвращают иностранному гражданину. Так вот, где можно получить миграционную карту? Ответ уже был дан немного выше, однако лучше повторится: ее можно получить на пропускном пункте при пересечении границы. Получение ничего не стоит и занимает не так уж много времени.

Где можно получить миграционную карту

Будем надеяться, что каждый понял, где можно получить миграционную карту, сколько это стоит и сколько понадобится времени на заполнение всех документов. По сути дела, ничего сложного в получении миграционной карты нет, нужно только будет потратить некоторое количество времени, а также нерв, но это стоит того, чтобы пересечь границу и хорошенько отдохнуть!

Как продлить миграционную карту

Миграционная карта Москва